Мой дед кулак, я внучка кулака!

Мой дед – кулак, я – внучка кулака!
Но радует лишь то, что полстраны гордится своим дедом
Другая половина – дедов, заявляла, что он враг,
И приходила ночью с приговором и расстрелом
Мой – сеял хлеб, растил детей и верил в Бога
В краю, где Красный став и теплые Полесские туманы
Другая половина – пела песни про Аврору,
Подписывая кровью списки  трибуналов
Мой – сослан в Казахстан за то, что край любил родной,
Не сотворял кумиров и не предавал соседа
Другой – в тужурке кожаной - пил самогон
Ночами грабил свой народ,  днем песни пел
И праздновал свои победы
Я, проезжая станцию Лугины, представляю,
Как здесь когда-то в тридцать третьем
Был брошен дед мой, юный, в товарняк
За то, что край любил свой, верил в Бога
И не хотел ни с кем он воевать
Овсяный хутор, что был вотчиной с покон-веков
Не уничтожил даже хан - монгол
Жаль, только, что не дано узнать
Где похоронен дед мой, до сих пор
Уж внуки выросли тех дедов-швондеров
Хоть цвет у них другой, но те же помыслы,
И та же ненависть к народу
Теперь  мальчишек гонят на Донбасс
Из тех же хуторов и сел, другой кровавою дорогой
Зарос Овсяный хутор, обмелел уж Красный став
Разрушены дома,  не слышен детский смех
Уж внуки выросли дедов-друзей,
Кто также пострадал как предок мой,
Но не утратил силу веры, настоящий человек!
Хочу позвать к истокам их, просить объединиться
Ведь край родной поник, а был цветущим он вовек
Зло победить не просто, но нам надобно бороться
Трудом, надеждой, верой и единством
Всегда был славен добрый человек!


Рецензии