Железная дорога

«Бесплатный сыр», известно, в мышеловке,
 Его России предложить хотят
 Китайцы, завлекая очень ловко,
 Железный путь к Приморью нам сулят.
 В России денег вечно не хватает,
 Сырьё, что добываем, продают,
 А средства за границей оседают,
 Не верит бизнес, что не отберут.

 На них дома и яхты покупают,
 А то и просто на счета кладут,
 Наукам свои чада обучают
 И сами постоянно там живут.
 В Россию, приезжают как на вахту,
 Не нефть зимой из скважины качать
 И не в мороз с кайлом спускаться в шахту,
 А чтобы безвозмездно получать.

 Поскольку они могут только хапать,
 Что на халяву здесь досталось им,
 Отправить тотчас прибыль всю на Запад,
 Чтоб не досталась гражданам своим.
 Там лучше они клуб футбольный купят,
 А к ним впридачу СМИ приобретут,
 Пока облом в России не наступит,
 А этого уже китайцы ждут.

 Восток им незаметно уступаем,
 На много лет в аренду отдаём,
 Они осядут там, об этом знаем,
 Что их назад не выселим потом.
 Им скоростную надобно дорогу
 Для поколений, может быть других,
 Умеют ждать, сжимая понемногу,
 Чтоб задушить в объятиях своих.

 Картинка из Яндекса


Рецензии
Как всегда правда в ваших произведениях очень острая и актуальная. Правда о которой должны знать простые люди. У меня к вам просьба: загляните в свободную минуту на мою страницу и познакомьтесь с моим стихотворением РВАЧИ. (Оно первое в списке). Мне очень важно знать именно Ваше мнение. С уважением, Николай.

Николай Евдокимов 23   22.05.2015 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.