Синеокий цвет Весны

блеск  сапфиров   тайной  взглядов 
в  малахите  муравы,
иль   изящный  шик  глиссадов
из  весенних   кладовых…?

синеокие  фиалки,
незабудки,... может быть,
что  кусочки неба – ярки,
раз увидишь – не забыть!

может гоблины,  иль гномы
разбросали  ценный клад,…
бирюза ли из короны
у Весны упала  в сад…?

кто такие?  чьих  фамилий,
как  зовут,  скажите,  вас?
взглядом душу мне смутили,
откровеньем  синих глаз.

не забудь  меня,  и,  даже,
безразличной стану вдруг,
синий цвет тебе подскажет
кто твой враг, а кто твой друг.

Оказалось, Вероника –
имя  греческих корней,
и  цветами многолика….
только эти – всех  милей.



фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Эллочка, какая прелесть тут у Вас! И цветы-то - скромницы, а взглядом не пропустишь. Отличная зарисовка:)

Мировая Татьяна   30.05.2015 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Щедрая Вы душа!!! Мне очень дорого Ваше внимание.Я Вас люблю!

Элла Есырева2   31.05.2015 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.