Горные кряжи

Складки гор – всё выше, круче,
Лбы свои упёрли в тучи.
Ветер мечется привольно,
Тучи гонит, прячет в штольни.
Всюду цепи кряжей горных –
От коричневых до чёрных.
Их венчают исполины –
Белобокие вершины,
Грея лысые плешины
В зимней звонкой ясной сини.
Здесь плывут легко, неспешно
Мысли над землёю грешной.

    12.02.2011 г.


Рецензии