Военная тайна. Тюмень

2015. ТЮМЕНЬ. ОПЕРА «ВОЕННАЯ ТАЙНА»


Алеет  пионерский галстук,
трепещет память красный флаг.
Салюты юному солдату!
Будь проклят войн гражданских мрак.
Мальчиш воскрес, пройдя сквозь пламя,
зажгла сердца лихая песнь.
Он – наш герой, он  - снова с нами!
Он был, он будет и он есть.
Мальчишки нынешней эпохи,
доверив правду голосам,
прошли военные сполохи,
явив  отваги чудеса.
И музыка – надежды факел -
патриотический мотив
вела  дорогой в ложном мраке,
любовь к Отчизне осветив.
«Салют романтикам-героям!» -
пел ветер гордости во мне,
напомнив детство, песни строем
в Советской доблестной стране.

И не согнувшись от удара
в Новороссийскую борьбу,
как в сказах славного Гайдара
вершит народ свою судьбу.
Он верит, что грядёт победа -
народ отважный не сломить:
в сердцах заряд Страны Советов
даёт Донбассу право жить.


Рецензии
Ира, будем надеяться, что всё там успокоится.Жалко, что дети и старики страдают.

Станислав Пенявский   07.06.2015 11:16     Заявить о нарушении
Надеемся, Стас. А опера изумительная, есть в Ютюбе.

Ирина Жгурова   07.06.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.