К Эльмире. 1

На небе звёздочка искрится,
В тиши роняет листья клён,
А я не сплю, а мне не спится,
Одной я девою пленён.

О ней вздыхает моя Лира,
Признаться в этом ей спешу,
И имя милое Эльмира,
В мечтаньях трепетно пишу.

Она прелестна, словно фея,
И как берёзка, нет стройней,
Я ей пишу, от счастья млея,
И мысли всё о ней, о ней.

В рассветной дымке звёзды тают,
И городской проснулся шум,
Эльмиры имя повторяя,
Я строчки эти ей пишу.   

 


Рецензии