Секрет

Секретом правде дан давно обет:
Блюсти порядок честных тайных правил.
Сокрытым должен быть всегда секрет.
Раскрывшись сам, секрет обман прославил.

Несвоевременно всю правду объявив,
Он жизнь размеренную истиной смутил.
Подумал, что несет в мир позитив,
И с правдой чистой вовсе не шутил.

Забыл про свой немой нейтралитет,
Чудовищную правду всем открыв,
Нарушил честностью своею паритет,
Помог он лжи создать большой нарыв.

Открытость не всегда добро сулит,
Секрету важно тайной оставаться.
Природа правды лгать хоть не велит,
Но с ней без меры мир готов взорваться.

19.05.2015


Рецензии