Я в этой жизни никого не осуждаю

Я в этой жизни никого не осуждаю ,
Ведь существует множество причин,
Которые людей подводят к краю,
Жестокость  в сердце вдруг привив.

Ведь для того ,чтобы понять другого,
Его обувь нужно на себя надеть,
Нет в человеке стопроцентно злого,
Не каждый может трудности преодолеть.

Не лезу я в чужую жизнь ,не обсуждаю,
Каждый живет как сам того он хочет.
За странности в характере не осуждаю,
И не ищу изъяны я в духовной оболочке.

Порою маску злобы люди надевают,
Чтобы вреда  никто не смог им причинить,
В душе они ранимыми бывают,
А черствостью пытаются всё это скрыть.

Бывает ,что большое горе накрывает ,
И люди вдруг и сами не свои,
И душу так усердно закрывают,
На крепкие и злобные замки.

Я в этой жизни никого не осуждаю,
Стараюсь быть я лучше с каждым днём,
Я каждому душевно так желаю,
Чтобы душа пылала радостным огнём!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.