Сны

Впадаешь в забытье в ночное время,
И что-то снится вновь тебе:
Вот - в тропиках диковинное племя,
Чудные корабли - являются во сне.
Автомобили, танки, люди,
Необитаемые острова, леса,
Любимая еда на блюде,
Иль непонятные вдруг чудеса...
Тут звери, насекомые и рыбы,
Живут своей, иною жизнью...
Бывает, каменную глыбу,
Легко поднять одною кистью...
И все так явственно и свеже,
Как будто и не спишь сейчас.
Ты чувствуешь себя, как прежде,
Да и не знаешь иногда, который час.
И сны все разноплановы и ярки,
Сюжет их оставляет след в душе:
Бывает, грустен он, иной раз - как подарок...
Да что тут скажешь - ведь полжизни мы во сне...


Рецензии