Колыбельная ведьмы

Святой огонь давно погас, костры не знают женских криков,
«И ведьм уж нет»-так говорят, сказаний том в комод задвинув.
Тот «суд» истлевший, бесов гнавший, на протяжении веков
Спасеньем был для душ пропащих, взывавших к Богу, руки вскинув.

Да, не горит то пламя церкви, знававшее сих дев стенанья.
Ушла ли чернь, иль изгнан дьявол? Сжигая дамские сердца,
Свои вы потеряли в искрах…
Того проклятого костра, придумав на углях гаданья!
Жаль, вам не известна их судьба, тех, бывших ведьмой до конца.

У них нет страха, нет замков, не нужно им стеречь свой сон.
Они свободны от оков, не властен тут закон природный!
Несчастный, на порог ступивший, беги скорей от них ты вон!
Пока красой их не пленен, пока силён твой страх животный.

Открыты окна двери настежь, в домах лишь тьма да колыбель.
Не нужно им дворцов роскошных, они обходятся лишь ей.
Скромна, пуста, мрачна не в меру их колдовская та обитель.
Но в ней и счастье тех взращенных и сыновей и дочерей,
Кому в ночи поет сладчайший голос ведьмы,
Стелющей детям колыбель.


Рецензии