Наше детство босоногое

Оно было  , действительно,  давно было
Мое детство босоногое , счастливое,
Где  за речкой Бакшалой солнце плыло
И на левадах играло в росе с переливом.

Где мы с сестрой распевали песни в садочке,
Срывая вишни в чуть меньше нас бидончик ,
Где на всех моих друзей была бабуля одна
И звали ее так красиво -Олимпиада ( Лампия)

Богатая на внуков , съезжались на лето они,
А их у нее было больше , чем где в округе,
Девченки : Светлана, Лиля, Алла, две Иришки
Витя , Санек , Сережка - донецкие мальчишки .

Ждали их в гости местные сестры и братья
Николай, Толик , Таня и маленькая Наталья.
Наполнялась шумом и весельем вся улица -
И здорово , что все мы до сих пор друзья.

Какой чудесный аромат по дворам разносился -
Наша мама в русской печи хлеб выпекала,
Затем всеми друзьями он легко уничтожался,
И все обиды друг на друга сразу забывали.

В ставке купались в знойные летние деньки ,
И были самыми заядлыми в округе рыбаками,
А вечер приходил - спускались тихо сумерки,
Разжигали мы костры и картошечку запекали.

Оно было , и кажется мне,совсем недавно было
Мое детство босоногое , беспредельно счастливое,
Где за речкой Бакшалой ласковое солнце плыло,
И на левадах играло в росе золотыми переливами .
21.05.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)


Рецензии