Что я могу?

Что я могу?, раскинув руки
Я созерцаю потолок.
Быть может быть это от скуки
И это будет как урок?
 
Мой день похож на те, что были,
Вчера; похожи вечера,
А утром нету в теле силы,
Уходит за весной весна.
 
"Всё можно изменить в секунды" -
-Сказал один мудрец слова,
Что я могу?,нет сил на волю,
Чужая мудрость не спасла.
 
Я жду, что кто-то даст знак свыше,
Как гром пробудит ото сна,
А дни идут и я не слышу,
Ушла ещё одна весна.
 
Надежды дышат словом прежде,
Мечты витают в облаках,
Что я могу, лишившись силы?
Нет ничего в моих руках.


Рецензии