Зачем?

Боагаухала сирень,
травы стелились шёлком,
буйная яблонь кипень,
мёд собирали пчёлки.
Курчавился розовый пар
по-над прудом, над ивой,
солнца краснеющий шар
плыл по земле красиво.
Всадник мелькнул в окаём,
молния путь прочертила,
вспенила водоём,
зигзагами землю била.
Но не было туч, лишь синь
разлилась по небосводу,
лениво плескался линь,
пробуя жабрами воду.
Молния злилась зря,
зигзаги в росе купались,
алым горела заря,
зачем мы с тобой расстались?


Рецензии