Звезды, как свечи горят в небесах

Звезды,как свечи горят в небесах,
Улица. Ночь. И туман на лугах.
Росы на травы прохладой легли,
Месяц сияет улыбкой вдали.

Тихо так ночью в деревне моей,
Слышится трель - то поёт соловей.
Вторят лягушки в запруде ему...
Всю красоту передать не смогу!

Звёзды сверкают в ночной тишине,
Месяц-хитрец улыбается мне.
Руки раскинув, ему прокричу:
"Месяц, мой милый, к тебе я лечу!"

Облако нежно ласкает меня,
Вижу рождение нового дня.
Небо мне шепчет: "На землю вернись...
Ты, моя звёздочка, радость, проснись!"


Рецензии
Очень понравился стих.Поэтично,лирично.Умело написано.Браво,Риммочка!

Лариса Кравец   22.08.2015 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.