Пьеса майского леса

Серебряными струнками дождя,
Играя на небесной чудо скрипке
Невидимым смычком легко водя,
Резвился ветер, в радужной улыбке

А лес шумел зелёною листвой,
Аплодисменты ветру раздавая,
И дуб кивал могучей головой,
Мелодию тихонько подпевая

Вот грянул гром, и вздрогнула листва,
Роняя капли с веточек зелёных,
Звенела в бликах молнии трава,
Купаясь в тёплых каплях золочёных

Хрустальных капель нежный перезвон
Звучал из недр развесистого леса,
Весёлым эхом доносился он,
На этом не заканчивалась пьеса

Промчался быстро дождик грозовой,
Опять светло над тёмным лесом стало,
Запахло свежей молодой травой,
И снова в пьесе солнце заиграло…
 


Рецензии
прочитал на одном дыхании. Спасибо.

Александр Забурдаев 62   19.10.2021 10:59     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв) Сказочного Вам настроения,любви и добра!!!
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   19.10.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.