Цвет черемух

Южный ветер теплом дохнул,
Одарило солнце приветом.
В лето двери май распахнул,
Побелил черемухи цветом.

В майский тихий вечерний час,
Когда небо горит закатом,
Дух черемух чарует нас,
Восхитительным ароматом.

Этот запах конца весны
И начала раннего лета.
Проникает в людские сны,
Не дает уснуть до рассвета.

Я и сам не раз попадал,
Под его чудесные чары.
И черемухам дань отдал,
Расточая в стихах фанфары.

Цвет черемухи опадет,
Аромат его растворится.
Не грусти, через год придет,
Снова май и все повторится.


Рецензии