У каждого своё

У каждого – своё…
И даже муравей
На жизни бытие
Льёт терпкий свой елей…

Листву родят леса –
В них взгляд на небо свой,
И ливня полоса
Свой код несёт земной.

День… Ночь… Игра теней, –
Ход жизни вечный, свой…
Не станет свет ночей –
Без солнца – как дневной.

…Рожденный ползать – полз.
Под ним одна земля…
На неба синий холст
Стена дождя легла…


Рецензии