Жаль, что Душою ты с другим...

Жаль, что Душою ты с другим...
И мне из прошлого досталась
Грусть, невесомая, как дым,
И синих глаз твоих усталость.

Жаль,-по весне не довелось
С тобой берёз упиться соком,
Не искупаться в "море" рос,
Обнявшись, под дождём не мокнуть;

Не говорить заветных слов,
К тебе губами прикасаясь,
Когда ещё ты в грёзах снов,
Твоей недвижности пугаясь!

Теперь о многом мне жалеть:
Прошла водою ты сквозь пальцы,
А мне б вдруг вспыхнув, снова "спеть",
Но тропок разных мы скитальцы!

И только одного не жаль:
Тебя ЛЮБИЛ я в этом  Мире!
Ты, как Ассоль, манила в даль,
Где я служил тебе и Лире!!!


Рецензии
Душою может ты с другим,
Что мне давно уже привычно,
Но телом всё-таки со мной,
И это тоже всё обычно...

Вадим Светашов   13.03.2024 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.