Награда героя нашла!

Среди   награждённых  не  числился!
Хоть  был  настоящий  герой...
Любил  он  всегда  независимость!
К  тому  же,  был  очень  простой...

Не  бегал  к  начальству приблизиться!
Хоть  умный  он  был!  Деловой!
Но ни  перед  кем -   не  унизился!
Любил  тишину  и  покой...

Ходил  он  ловить  рыбку  засветло...
Сидел он  один там,  седой...
Но все  мужики "мрут  от  зависти" -
Всегда  рыбы - пОлно  ведро!

Хоть  жил он один -  был  хозяином...
Побольше б,  таких  мужиков!
Всегда  делал всё  с  пониманием!
Всегда  был...хороший  улов...

Так просто и тихо он  жил  один...
вдали  от  людей  и  наград!
Не  сделайте  ложные  выводы -
он  был  одиночеству рад...

Давно на  войне  там - была  любовь!
Была  там  одна медсестра...
Он выжил! Хоть был там и страшный  бой!
Погибла!  Его  же  спасла!

И  жил он один  теперь  скромно  так...
И за  орденами не лез...
Вдали от  шумихи  и города -
А  рядом там  речка  и  лес...

Но всё ж,  награда  героя  нашла!
Когда уж  прошло  много  лет...
Позвали!  Приехал...Смотрел  парад!
И  думал  о  жизни  своей...


21 - 05 - 2015 г.

.


Рецензии