Слово правды

Сохраните слово Русской правды,
Сохраните, к подвигам тропу,
С этим словом, через баррикады,
Пролетарий оживлял мечту.

С этим словом правды, наши деды,
На маевках пели и в штыки,
Шли на смерть под знаменем победы,
К праведной, заветной жизни шли.

Слово правды непоколебимо,
Не задушишь слово, не убъешь,
И октябрь семнадцатого года,
Доказал торжественность тех слов.

Слово правды рождено борьбою,
В песнях и в стихах вознесено,
Слово правды реет над землею,
На флагшток оно водружено.

Не забудьте братцы слово правды,
Полно святости, для нас оно,
Пойте и кричите слово правды,
В смерти, в жизни все равно.

Пронесите сквозь огонь и стужу,
Только правдой, путь пусть озарен,
Терпеливы, будьте и в награду,
Правда все равно возьмет свое.

            2012г.


Рецензии
СОЛНЦЕ ПРАВДЫ и справедливости !-
взойдёт!! ВСЕ непременно...

Евгений Снежин   25.05.2015 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.