Патронажная служба

Знаменитости мира тяжело умирают
Но,особенно,бедные толстосумы
До последнего вздоха их истязают
Духи падшие,очень мрачные думы
Покаяния нет!Всё истлело заранее
Лижет пятки алчной геены огонь
Застывает комом в горле признание
И выходит душа,облечённая в вонь
Потрясает бесовское это злосмрадие
Человеки,напрасно,профукали жизнь
Может кто помянёт их,Христа ради,а?
Промелькнёт,у кого-то,добрая мысль?
Мечется,просит душа милосердия
Кто б вспомянУл,со слезами,добром
Но,напрасны,её потУги,усердия
Всё вокруг заполнено мраком и злом
Рвут наследники алчные достояние
Наплевать им на души их мертвецов
Погребения,пышные отпевания есть
Заказано это и дело с концом!
Кто-ляпнул,случайно,был подлецом?!
Та,с которою юный стоял под венцом


Рецензии