Сказание о РУСИ часть 2. гл. 42

          СКАЗАНИЕ о РУСИ
              Книга 1   
              Часть 2
              Глава 42
              - 1-
 13.01.15 г   
ЛЮБАВА засовы  от варя,
Прикрывши дверь,  на склад вошла.
Бочка с вином была пуста,
АНФИСА спряталась,  куда…???
На складе холодно, тоскливо,
Доска,  в ногах скрепит уныло.

«АНФИСА…» тихо позвала,
Смотрит , рулон выходит изо льна,
А сверху шуба беличья,
И два большущих сапога.
И что то,  про себя мыча,
Вдруг откликается она.

ЛЮБАВА быстро подошла,
Смотрит , а та пьяна,
Как  БЕРЕГИНЯ,  вино- вода,
Не зная меры до конца.
И окорок в руке  держа,
Она еще качается…..

Берегиня — дух воды, хранительница рек, водоемов. Обычно это молодая стройная женщина, она очень хороша собой: полногрудая девушка с зелёными глазами. Перед человеком она появляется либо нагой, либо одетой в одну рубаху, без опояски. У нее длинные распущенные волосы светлого или зелёного цвета. Между пальцами у нее есть перепонки, как у водоплавающих, а вместо ног — рыбий хвост.
      
15.01.15 г.
«АНФИСА , что с тобой…?
Тебя не видела такой,
А ну ка..,   глянь-ка на меня,
А нос как слива у тебя.
Да ты совсем , совсем пьяна,
Вот УГОРАЗДИЛО тебя»

« Я тут была совсем одна,
И жалко стало мне себя,
А вдруг забыли про меня,
Тут и останусь на всегда,
И холодно , замерзла я,
Немножко выпила вина»

Бочонок был почти пустой,
ЛЮБАВА  покачала головой.
« А  ну давай, снимай с себя,
Помою и одену я тебя…!!!»
«Скажи что не оставишь  ты мня,
Иначе все…! Помру здесь Я…!!!»

ЕЕ раздев , помыв, переодев,
И нос слегка ей отерев,
Закутав в шубу, повела.
Но та за сопротевлялася,
« Давай нальем кувшин вина,
Что б утром не болела голова.

Ведь мужики так пьют всегда,
Хоть,  взять МИКОЛУ у меня…»
« Иди, и лучше помолчи,
Ведь засмеют те мужики…»
АНФИСУ начало тошнить,
Давай она тут ямку рыть.

Ох…! Полоскала так ее,
Не позавидует ни кто…
«Теперь , МИКОЛА понимаю я тебя,
Не вся зараза лезет и в меня,
Не буду больше я пилить тебя,
И дома лучше, я налью тебе сама…!»


Рецензии