Письмо другу

Не ропщи, друг мой, напрасно,
И судьбу не искушай,
Жизни радуйся всечасно,
Приглашай меня на чай.

Мы за чашкой поболтаем,
Посмеемся от души,
Может, вирши почитаем,
Те, что вышли хороши.

Про политику не будем,
Надоела мне она.
Страшно мне, что гибнут люди,
И что где-то есть война.

Лучше мы уж о природе,
О хорошем, о душе,
О простом своем народе
И о жизни вообще.

Так что, жду я приглашенья
(Тортик, так и быть, за мной)
На простое угощенье
Кипячёною водой.
 


Рецензии