1-05-24. Логау. Панихида по стране

Край умер, вот беда! Предав его могиле,
Прелаты-города на память отхватили
Часть жирного куска. Всё прочее – солдатам:
Xоть живы мы пока – наследникам богатым.

с немецкого, 19.05.2015




Friedrich von Logau, Deß Landes Leichendienst

Das Land ist leider tod; drum wird es nun begraben.
Die Städte sind der Pfarr, die zum Gedächtnüß haben
Die Spolien davon. Soldaten sind die Erben,
Die erben, eh man stirbt; ihr Erb ist unser sterben.


Подстрочник: Панихида по стране

Страна к сожалению мертва; поэтому ее теперь погребают.
Города - это священники, которые получили для памяти
Добычу из этого. Солдаты - это наследники,
Они наследуют, прежде чем умираешь; их наследование - наше умирание.


Рецензии