Сила привычки

Такой комплект - судьбы находка:
Фигура, облик, стать, походка...
Не сыщешь образа приметней
В разгар сезона моды летней:
То мини юбкой ошарашит,
Рвя связки шейных позвонков
Мужских голов.
От каблуков
До тайных мест себя покажет,
То, обтянувшись так, что даже
Непроизвольно взгляд привяжет
К рельефам дивных пятачков.

Ведь не глупа, не шаловлива,
Лишь звонкий смех звучит игриво,
Нрав бескорыстный, мягкий, добрый –
Манил к себе гипнозом кобры,
За тридцать пять перехлестнуло
Ей безутешных жгучих лет,
А счастья нет...
И вдруг: «Привет» -
Волненье душу колыхнуло,
С горбинкой нос, мужские скулы...
Гром грянул, молния сверкнула,
В конце тоннеля вспыхнул свет!

Порыв безумством одурманил,
Завился вихрем, в сердце ранил
Стрелой Амура вдохновенной,
Жизнь озарилась переменой,
Взорвалась бурным водопадом...
Волшебных встреч веретено
Не зря дано,
Создать должно
Источник вечный, как награда
За роковой судьбы преграды,
За всю былую боль утраты,
За одиночества вино.

Увы, к волне терзаний, новой,
Не суждено ей быть готовой:
Всегда одна – привычкой стало,
Плечо чужое раздражало,
Невыносим иной порядок,
Иное виденье тепла...
Мечту гнала,
Но не смогла –
Совсем не то хотела рядом.
И измениться ей бы надо,
Сдержать обиду, гнев, досаду,
Да только гордость не дала.


Рецензии