разное - сатира, отклики, части

***

О, донья Анна, может
встретимся на свалке,
где бомж-гиена гложет
всё, для силы в палке?

В этих строках пример сочетания ямба (1 и 3 строки) с хореем (2 и 4)

***

Александру Ермакову
Белозерова Сергея ты
Не ряди стихов обнову,
Пожелтелую, из маяты

Мой отклик на обнародование, третьим лицом,  пожелтевшего листка со стихотвореньем одного автора  гл. редактору газеты на тему будней проблематики того.  Этих, автора стихов и газетчика уже, как бы, нет,
а  давняя страница желта от испытаний


***

Современники, без стука
к вам библейская наука
так и этак, поп – порука,
были деньги – нет, ау-ка!


***

Ната раздает советы
до прибытия кареты;
сбереги один от нас
санитару про запас!


«победителю»

Победителем ты станешь только через суд!
Покупай, пока не стала соль дороже – пуд!


***

Как один себя вздурил –
крокодилом тут ходил!
Приложил немало сил –
полезай обратно в ил!

***

Мани, мани, мани, мани
на уму у главной шпани
___

Швейцарские заводики
клепают классны ходики


Рецензии