Ой ты Русь, страна - держава!

Ой, ты, Русь! Страна - держава!
То ль - угроза, то ль - оплот?
Если ты покажешь жало
Пол Европы разнесёт

Не грозите ей мечами
Не маните калачом
Мощь такая за плечами
Вроде, мир уже учён?

Любой ворог, что кусился
Оторвать кусок жирней
Им уже и подавился
Нету мощи-то мощней

Вы мечи свои сложите
Перекуйте на орала
С Русью лучше вы дружите
Русь друзей не предавала

Много-много людской силы
Соберёт в один кулак
И ответит на насилие
Лучше, уж, не знать, вам, как

Дремлет, дремлет Русь святая
Дремлет, дремлет до поры
А над ней сапсан из стаи
Когти, клюв его остры

Думает, что разживётся
Русью-Матушкой, землёй
Только кровушкой зальётся
И останется он в ней

Русь-народ мирный, не гордый
Не тяните его в драку
Он набьёт любому морду
Злому недругу и врагу

Дух сломить-то невозможно
Русь чужой не примет воли
Чужеземцы, осторожней!
И не суйтесь в наше поле


Рецензии