Полнолуние

Полнолуние, ветер воет,
И волны бьются о скалы.
Она его вряд ли встретит,
Но она об этом не знает.

Зачем он ушел, не простившись
И не дал никаких обещаний?
Они бы ее согревали,
А не черных волн рокотанье.

Там, до боли сжимая руки,
Ты молитву свою читаешь.
Ты не зря пришла в полнолунье,
Ты особое слово знаешь.

Что ты просишь? У тьмы-подруги?
Что взамен ей отдашь, ты знаешь?
Губы шепчут и только руки
Больше боли не замечают.

До рассвета еще далЕко,
Ветер злой до костей пробрался.
Скинешь плащ свой кроваво-черный,
Только он от тебя остался...

Полнолуние, стих уж ветер,
Волны мирно бьются о скалы.
Ты его обязательно встретишь,
Ты теперь это точно знаешь.
06.05.2015


Рецензии