И свет от пламени свечи

И свет от пламени свечи
Колышет тени тайн в ночи
Ты мудрости забудь ключи
И в память сердца постучи

Вот, чьи-то руки, там, в ночи
Ласкают изразцы печи
И отсвет золотой парчи
Затмил игру огня в печи

Юродства крест не излечим
Жизнь раздробив на кирпичи
Мы сами, - будто палачи
Боль одиночества влачим

Алмазный блеск стекла в ночи
Обманом разум омрачил
Ты, - так желал! Так получи!
А память - боль, ей ум мучим...


Рецензии