Свобода или Пустота

Ты говоришь,
Что свобода-
Это твой героин.
Но избыток ее
Когда ты один.

Свобода-это
Есть пустота.
Свободным быть хочешь?
Тогда слушай сюда.

Отрекись от людей,
Закрой дверь за собой,
Будь не похожим на них,
Теперь ты изгой.

Свободы полной
Ты никогда не поймешь,
Пока всех цепей
Своих не разорвёшь.

И вот когда
Ты стал одинок,
Тогда усвоил
Свободы урок.

Готов ли ты цену
Такую отдать,
Или не хочешь
Свою жизнь поменять?

Свобода-лишь миф,
Ее никому не понять.
Ведь мы не хотим
Платить и терять.


Рецензии