Наш Победный красный флаг!

Под красным флагом воевали
И красный флаг в атаки вёл.
Враги бессмертным его звали,
Летел по ветру как орёл.
Как огня враги боялись
Крик Ура-а-а! и крови цвет.
Жизнь свою спасти старались,
Им не мил был белый свет.
Он не бывал в руках врага,
Бойцы от бед его спасали.
Позор не знал от сапога,
Враги святыню не топтали.
Война прошла и отгремела,
Победы флаг взметнулся в высь.
Кровь от ран на нём алела,
Враги разбиты и сдались.
Он долго реял над страной,
На стройки века любовался.
Он видел холод,видел зной,
На башне гордо развевался.
Не вновь враги на нас напали,
Свои народ и флаг предали.
С вершины вниз он полетел,
Так предводитель повелел.
Вновь торжествуют господа,
Им наплевать на власть труда.
Они пришли повелевать
И алый флаг на части рвать.
Ещё настанет наше время!
От сна очнётся наше племя!
С высот исчезнет трекалор,
Не станет он мазолить взор.
Из тьмы возникнет алый флаг,
Ему буржуй не друг,а враг.
Пусть вновь бегут на край земли,
Давным давно ждут корабли.
        ***


Рецензии