Во власти неопределенности

Мне холодно. Она протягивает куртку.
Нет, мне не нужно этого дешевого тепла.
Надо мной контроль взял Ктулху,
Раз я смог так просто забыть тебя.

Но лучше не верь этим домыслам,
Они более чем надуманны.
Если всю мою жизнь пролистать,
Увидишь, что она полна потугами:

Кого-то найти, удержать;
Остаться у кого-то в головах и памяти.
Но не получается никак
Сбить с дороги к цели наледи.

А чем ты лучше, если меня не видишь в упор?
Если твои глаза вечно вниз смотрят?
Если ты мне в спину кричишь "Стой!"
Лишь когда я ухожу. Уже который раз подряд.

Встретимся - и снова ссора.
Разойдемся - начинаем скучать.
Глупых обид старая свора
Уже начинает всем докучать.

Я жду, когда мы вырастем,
Когда сможем понять друг друга полностью.
Когда наш возраст сравняется и мы с ним.
Вместе пойдем одной дорогою.


Рецензии