флейта эхом свой крик отдаёт

флейта эхом свой крик отдаёт -
и не дать, не взять. Помолчи.
там, где падают звёзды - юг,
а на север летят грачи.

так уж вышло, восток горит,
а на западе тишь да гладь.
ты меня не желала видеть,
я тебя не хочу знать.

может что-то и есть хуже,
чем проделывать путь вспять,
помнишь, мы на кофейной гуще
всё судьбу ходили гадать.

так хотели спасти - не вышло.
а теперь со снегом сойдёт,
и направится прямо в трубы,
с крыш растаявший к чёрту лёд.

он пройдёт по проспектам серым,
под колёса чужих машин,
собираясь в лужи, как в стаи,
будут сотни новых причин.

будет сто мимолётных свиданий
что опять всё сведут на скандал.
я теперь уже всё закончил,
я теперь уже всё сказал.


Рецензии