Ыдрысь

"Едрись - колись!" -
шёл Вася чуть дыша,
закручивая ловко самокрутку,
задумывая шапку-самоволку,
закрикивая... Вдруг, "ау" придёт?

"Проспись, попнись" -
охолонув, опять слова нанижет
на вязкую канатную петлю,
на хлипкую закосшую калитку,
на мир ... удавленный суровой ниткой.

"Окстись, смирись" -
проспавшись, в утро прыгнет,
суровым взглядом заберёт в себя простор.
Не вор.
Живущий под невыплаканным небом.
        под сумраком.
        под тенью.
        под петлёй.


Рецензии