Зарисовочка... Мысли в метро

Зачем дороги такие долгие?
Мысли же приходят к своему логическому завершению быстрее, гораздо!
Если бы только путь домой после очередного общения был бы кратковременным, как сверкание  молнии.
Пять минут - десять минут: энергия и эмоции хотят вырваться наружу.
А дальше переходы-переходы-переходы. Можно бежать, как будто куда-то опаздываешь, всё становится почти обычным и не сдавливает череп.
Тридцать минут - сорок минут: а за окном уже садится солнце. Кажется, что когда я окажусь на своей станции закончится всё: и дорога и мысли.
Жизнь тоже.. стихнет, посереет и замкнется на двухстах метрах от метро до общаги.
И там ничего не произойдет.
Ничего из того, что происходило до..
Левой. Правой.  Левой. Правой.
А на улице лучше,спокойнее. И хоть ничего и не происходит, но жизнь улыбается и пахнет сиренью!!!


Рецензии