Мой каштан

Как красиво цветет каштан,
Будто свечи на нем восковые.
Неподвольный он даже ветрам,
Ветки крепкие, немолодые.

Словно торт именинника он,
Свечи-годы на нем молодые.
Ловят шепот соседних крон
Листья крупные и налитые.

Ждет он новости о тепле,
Ждет когда прилетят птицы,
Ждет он вести о сильном дожде -
Очень хочется свежей водицы.

Так цвети же ты мой каштан!
И забудь про свою ты старость.
Чтобы все любуясь тобой,
Как и ты, цвести старались...


Рецензии
Очень милое и восторженное стихотворение, тронуло...
Удачи Вам, Анна! :-)

Ирина Захаровва   28.05.2015 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.