Когда я был триедин..

Когда я был триедин –
В смысле «один с тремя»,
И это время было самым прекрасным –
Красные листья,
Кусты, напичканные фазанами,
Разорвавшаяся храмовая завеса,
Каждый безвестный день,
Под занавес которого
В соседнем доме играл трубач –
Напоминали мне о тебе,
Практикующей древнюю магию,
Благодаря которой время остановилось.
У бледной дамы в такие моменты
Нервно подёргивалась губа,
И смех казался фальшивым.
Город, со своими плешивыми
Фасадами, над которыми голубая
Бездна небес ловила заблудшие души
Слушал тебя, и казалось – слушался.
Я – кажется тоже.
Ведь не может же память меня обманывать!
Будучи эндорфиновым наркоманом,
Такие моменты запоминаешь.
И окутавшись этой памятью словно пледом
Я, вполне довольный подобным пленом,
Я, типичный жилец заповедника,
Сижу и смотрю в окно.
Но в оном я наблюдаю
Лишь проводы в путь проповедника,
Опутанного с головы до ног
ПроводАми.


Рецензии