Ода портовому грузчику

Смотри, как усечённый Иоанн
Танцует танго с Иеродианой!
Блаженный старикан Иероним
Глядит на них с дивана,
Подаренного Минотавром Ариадне,
Его так подло предавшей потом!
Уже три дня стоим одним гуртом
С нарциссами по Кернбергу.
Береговую линию знобит.
Какими-то словами рот забит,
И их переживая,
Точнее – пережёвывая ртом,
Портовый грузчик
Вдруг становится поэтом!
И после стать скотом ему уж нелегко!
Он сожалеет горестно об этом.
Он в клочья рвёт рабочее трико
В дремучих чащах ямбов и хореев.
И вот, совсем уж захирев
От сочинительства,
Не ведая, что будет впереди,
Он, с учащённым тюканьем в груди,
Выводит в ученической тетради
То слово, что больное бередит нутро его,
И слово это гордо над простором реет!


Рецензии