Вахана

Ва-хаха-хаха-хаха!
Буду я твоей вахАной –
верховым животным то есть,
серой крысы лик приняв –
и под возгласы вакханок
дальше будем сочинять
грозных дней иную повесть!

Ты – богИна из богинь!
Ты поюна и вабнА!
Ты наелась кураги,
и свирепого овна
ты, стреножив, убиваешь!
Серый крыс как лев свиреп!
Бегаем, не одеваясь,
по лысеющей горе!

Раньше Будду я возил,
ныне сбросил Будду прочь!
Убегай со мною в ночь,
где неистовый грузин
до утра рычит в кустах,
сладострастен и свиреп!
Где, с улыбкой на устах,
под развесистым орехом
Меч Познанья я б вонзил
в тёмную души прореху!

* Вахана - верховое животное божества в индуизме (и само по себе тоже божество)


Рецензии