Когда о тебе я

когда о тебе не думаю - внутри даже не жжется,
будто того, что зовется"под ложечкой" не было вовсе,
я могла бы звонить, но тревожить застывшее солнце
не резон, потому что на нем отпечаталась осень,
(или очень?) но это - как дальнее дальше позволит.
оставаться в покое, забыться, укрыться (не слишком?),
стать огромным, роскошным нескошенно-клеверным полем,
и мальчишкой - каким бы была для тебя я мальчишкой!

когда о тебе подумаю (что сейчас я сказала!),
звезды трясутся и боль укрывают простором
соли и страха, которые я от тебя нахватала,
чтобы хоть так эту ношу облегчить. а рядом до дола
пляшет рассвет и почти задевает край моря
платьем помятым идущей из чьей-то кровати,
(может твоей?) я увы не мальчишка, с позором
проще не думать, не знать о тебе; проще хватит
обледенело сказать, и воскреснуть не прожитой песней.
проще пройти слишком рядом, и нагло не вспомнить.

знаешь, для всех остальных (на словах) мы
по-прежнему
вместе...
20.05.2015г.


Рецензии