Мысли

    Переворошу,
                сомну
                мысль бумажную.
     И летят
                в корзину
                мыслеформы
                как птицы перелётные.
     И работает
                всю ночь
                «мыслемешалка»
     мозгами ворочая,
                как на стройке
                миксер 
                бетон перемешивая.
     Ложусь  спать,
                вдруг мысль
                залетает в голову
                как в открытую форточку.
     Встаю и записываю,
                поскольку
                утром её
                не найти в голове -
                улетела.
     И так порой
                всю ночь -
                ляжешь,
                встанешь,
     ловя и усаживая
                в бумажную клетку
                мысль
                прилетевшую.   
     Бывают мысли:
                ёмкие,
                красивые
                и вполне удачные.
     Утром
             откроешь тетрадь -
                клетку словесную,
     а они
            летают,
                щебечут,
                мозги  будоражат
                и душу греют.   


Рецензии