Знамение

Видел во сне я намедни
такое знамение:
Ветер хлещет нещадно
дряхлеющие хоругви.
Ветер стряхивает
херувимов со знамени.
И они, ветром низвергнутые,
поруганные, сорванные,
несомые словно осенний лист,
ударяются бессловесно оземь,
падают ничком, вниз:
Мечтательная шестикрылость –
не чета аэродинамичности,
как открылось на практике –
нелетабельна. Скорее, летальна
для символа, утратившего
нематериальную наготу,
и наглотавшегося реальности.

А по ту
сторону – материальный
и нематериальный одновременно
Солнечный Свет.
Диск с сосцами лучей –
вечный, ничейный.
Мы щуримся, глядя на Солнце.
От прищура у нас морщинки,
и влага солоноватая
около уголка глаза.
Мы вопрошаем, нащупываем озарения,
плюшками балуемся.
Воплощаем античные идеалы.
Почёсываемся, почитываем,
иногда причитаем, и даже
плачем в голос,
встречаем и провожаем года,
считаем нам причитающееся.
Но при перерасчёте дней
с жизни нет сдачи.
В окончательном исчислении –
Святая
            Вселенская
                Пустота.


Рецензии