Шуты

Временем плата карает любого,
Шуты коронованы голосом вне.
Все исчезает, не будет иного,
Что же тогда заготовлено мне?

Поражаться дурдому, и слышать слепого:
Смеяться в лицо этим псевдо-богам.
Глас ни о чем, но, а верят-то многим.
Вот она власть, что мы отдали шутам.

Веселье, пороки, ложь - нам всем в уши.
Они лишь воруют и сладко поют:
О том, что изменят и сделают лучше
Сразу всю землю и нам отдадут.

Но верить не нужно, сценарий единый:
Они только в князи из грязи пойдут.
Но "князь" лишь та самая воля урода,
Что на людей все столетия плюют.


Рецензии