Подражание Сэй Сенагон

Что нас очаровывает? –
Чванство членораздельной речи,
Сатира поступи козлоногой
Очерчивающее границу.
Чёрная чечевица,
Круглая, на ощупь – шершавая.
Шуршание карандаша по бумаге.
Звучание глаголов настоящего времени
На фоне овеществлённого
Безвременья существительных.
Обветшалый дом,
Как бы не замечающий,
Какой сейчас век.   
Кинестетичность нечаянного
Прикосновения, когда рука случайно
Встречает руку на ручке двери.
Когда по коже – мгновенный ознобо-ток,
И чуть слышный вздох, как бы
Глоток воздуха, обозначает
Точку эндорфинной атаки.
Также ложе, оставленное,
Но хранящее запах и тепло тела.
Неухоженный сад,
Пребывающий в запустении,
И опустевшее сердце.
Раньше оно летело, несясь,
А теперь бьётся ровно,
Но это уже не печально;
Когда, уже окончательное,
Разрубающее гордиев узел
«Нет или да?», – «Вон из сердца!» –
Как один мастерски точный,
Смертельный удар катаны,
И кажется - навсегда.


Рецензии