Страх

Страх .Липкий ,тягучий ,холодный вползает в меня.
Кольцами стиснув ,змеей подколодной.
Вихри сомнений ,неверья забродят...
Не видишь дня.

Солнце за тучей .Луна не восходит .Звезд вовсе нет.
Страх ...Темный ,косматый ,с оскалом звериным,
делит ,кромсает на две половины.
Где же просвет?

Смерть не страшна .Есть ведь вещи  похуже.
Трупом  живым ,чуть еле дышащим,
жизнь провлачить .Незрячим, молчащим...
Страх обвивает .Все уже и уже...

Вот не живу .И не радуюсь свету.
И не смеюсь.
Скована страхами ,словно ремнями.
Страхи ...Какие придете за нами?
И ничего ,только страха боюсь.
С этим борюсь...

12 ноября 2014 г


Рецензии