Сон

Переведенный на все языки,
Ветер срывает время с руки,
Шляпы домов и речей ярлыки.
Сонно ложатся в постели сверчки...

О, убаюканный город людей!
Пламя небесных летит лошадей,
Цокают ливни, а их языки
Жалобно стонут в горле реки.

Столько печалей в устьях ее,
Столько прошедших немеет времен,
Что остается растаять как снег.
Спи же и ты, дорогой человек...

***

Сон полоумный, раздетый букварь
Пересчитает колечки в шкатулке.
Сколько нанизано звуков и гулких
Вдаль уходящих шагов? Государь,
Сон мой великий, плененный не мной,
Крылья расправив, добычу считает.
Море овечек на небо взлетает
Этой весной...


Рецензии
Волшебный поток. Чуть попав в него, не хочется выходить...))

Ольга Разумовская   01.07.2015 21:13     Заявить о нарушении
Ольга, очень рада видеть Вас! Спасибо!

Наталья Чекова   01.07.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.