Садоводам посвящается

Я памятник воздвиг бы садоводам,
За фанатичный, адский просто труд,
Копают землю, боронят, таскают воду,
И ждут. Дадут ту воду? Не дадут?

С тележкой, рюкзаками ковыляют,
Боятся на автобус опоздать,
Ни сна они ,ни отдыха не знают,
И выходного ждут, чтоб повторить опять.

Пекутся о рассаде, как о внуках,
Лелеют каждый листик у кустов,
Им урожай дается просто в муках,
За урожай воюют будь здоров.

А тут еще повадились вдруг воры,
Приедешь, огурцов уж нет чуть свет,
И не страшны ворам колючие заборы,
Ни совести,ни чести у них нет.

Но садовод все стерпит. Он упёртый,
Слова об отступленьи незнакомы,
Оденет снова плащ он свой потертый,
Он САДО-мазохист. В хорошем смысле слова.


Рецензии
Всё в точку подмечено.)))))))))))))))

Ядвига Боброва   30.07.2015 19:09     Заявить о нарушении