О друге...

Отстрелялись бойцы и на базе ни слова о друге,
боль застыла в висках, и немеют язык и душа,
он закрыл их собой, а вчера лишь писал подруге
и смеялся и пел,  и шутил и любил и дышал.
_________________________________________

Он себя не искал, он дружил и любил, как умел,
не витал в облаках, а держал свою душу крепко,
он был предан и верен, уверен и очень смел,
перед этим мужчиной снимите и шляпу и кепку.
_________________________________________

Поклонитесь ему, но без слез и дежурных фраз,
помолитесь о нем в тишине за его упокой,
он уже не увидит наших опухших глаз,
он уже не услышит нас за немой чертой…


Рецензии