Школа

Отзвенели одиннадцать лет.
От годов потрепались банты.
Я дарю вам последний букет.
За все ваши большие труды.

Уже завтра покину я школу
И шагну в взрослый мир ногой.
Расставанье всегда было болью.
Трудно мне расставаться с тобой.

В первом классе учили мы цифры.
Став постарше зубрили таблицы.
Свой язык сочиняли из шифров.
С каждым годом все новые лица.

В перемену бегом до палатки,
Как звонок - так жужал коридор.
Жмурки,ссалки,скакалки и прятки
На физру всей толпою во двор.

После школы бегом на качели
И чем выше ,тем громче поем
Что мы только там вместе не пели,
С первым другом,качаясь вдвоем.

И сейчас это все вспоминая,
Мы стоим по колено в слезах
Жаль,что раньше вам не рассказали
Сколько грусти в день этот в глазах.

Столько нервов мы вам потрепали
Со своим "позвонит" и "искусство"
В дневниках мне стояли две пары
За ошибку нелепую - "чуство".

Синус путали, правили тангенсом
Водород с углеродом меняли
Разделяли квадраты на градусы
И зубрили все нормы морали.

Различали Америку с Африкой,
Ишака от простого осла,
А история Ньютонова яблока
Говоря мягче, нас потрясла.

Мы хотим поклониться до пола.
Раз в традицию это вошло.
Ты прости нас за все, наша школа.
Ведь с тобой наше детство ушло.


Рецензии
Да, было время, когда школа надоедала, а сейчас приходит прозрение: это лучшие беззаботные годы!! Хорошее стихотворение! Когда я закончил школу, мне пришло в голову такое стихотворение: http://www.stihi.ru/2015/04/14/8678 Если интересно - прочитайте!

Алексей Любухин   20.05.2015 22:47     Заявить о нарушении