Якубовская Тамара... Отчёт миротворцев

            Из цикла "Цена миротворчества"

Украми сегодня город
взят на абордаж,
и вышагивает гордо
новой власти страж.
Вроде, свастики на спинах?..
Явь или мираж?
Или новой Украины,                так сказать, пейзаж?

Вот останки бывшей школы,
весь в воронках – пляж.
Видно, утолили вволю
укры свой кураж.
В городе разор творится:
хаос, ералаш...
И стоит без стен больница -
вот такой пейзаж.

Манекен без рук в витрине,
вдребезги витраж...
Все разбиты магазины –
жалкий антураж.
Сплошь окраины в руинах:
дом, забор, гараж...
Это тоже всё отныне
городской пейзаж.

Бизнесу – один убыток:
что теперь продашь?
Стёкла в окнах перебиты –
благодать для краж.
А на баннерах – портреты
новой власти... Аж
жутко мне смотреть на этот
"чудненький" пейзаж.               
Видно, живописец каждый –
форменный типаж.
Сколько ж будет продолжаться
этот "вернисаж"?
Надо, чтоб умерить мудро
живописи раж,
враз очистить нам от укров
весь Донецкий кряж!


Рецензии